亚冠杯-外媒专业分析《暗黑破坏神3》表现如何 称细节是关键

外媒专业分析《暗黑破坏神3》表现如何 称细节是关键

  《暗黑3》在销售数据上横扫八方,亚冠杯 也收获了不少正面的评价。亚冠杯 俗话说的好:“细节决定成败”。

   女士们,先生们,2012年ARPG的时代就由这个今年最令人期待的游戏而展开。 《暗黑2》可以说是开创了这一流派和模式,引得无数的游戏争相效仿。而暴雪也在《暗黑3》中再次应用这一模式的无穷魔力,试图唤起新老玩家们的热情,但是过度降低门槛也可能埋下了些许隐患。

   打造更牛逼闪闪的人物:

   我们要跳过分析故事情节的这一部分,因为之前我们已经有过很多讨论了。在《暗黑3》中,暴雪作出了多个设计修改。首先,让我们谈谈好的一方面。显然角色设计是最成功的方面之一,因为各个人物拥有多样的技能与风格。每个人物都是完全不同的,移除了“法力池”的设计,取而代之的是每一个人物独特的能量源系统,这是一个明智之举。

   我很喜欢的另一个人物设计方面的变化就是符文系统的修改。本来暴雪希望玩家在游戏世界里获得符文的掉落然后镶嵌到每个人物不同的技能上。它使用相同的物品掉落系统,玩家会在玩的过程中升级符文,使他们的技能越来越强力。

   而在beta测试过程中,开发者们意识到,采用这种形式苦痛太多收获太少,因而要作出修正。现在的符文系统每一个人物的每一个技能都是独一无二的,并随着人物升级而解锁。当我第一次听到它,我对此还不是很感兴趣,但在玩过后,新系统运作的很好。

   现在的独特符文系统不仅仅是单纯的属性提升。每个符文从根本上改变说,改变了技能的机制,而在结合有限的技能槽,就会对游戏的玩法产生巨大的影响。

   我拿我的巫医举一个例子。他的第一个技能是吹箫,你装备的第一个符文可以变成三连吹,造成更大的伤害。而之后的符文将不再有伤害提升转而提供减速的debuff。

   这样你就要在这两者或者其他符文间作出选择了,而还有其他的技能:死亡之握。它通常带有一个减速的debuff,但你也可以给它的一个符文,以增加其每秒的伤害。这样问题就来了:我应该怎样选择让这两个技能协同起来呢?

    六个主动技能和三个被动技能的限制,使得你有很多选择来打造自己的人物。随着时间的推移,我们将会看到玩家们找出那些把炼狱都变成小菜一碟的强力人物打造法。

党建文献